【免費註冊】 【會員登入】 【個人資料】 【會員列表】 【論壇幫助】 【論壇搜尋】 【登出論壇】

∮Ω奧米加空間∮
∮Ω奧米加空間∮»流行音樂介紹區»【原創】2004.11.24 CPOP(全)

訂覽該主題更新消息 | 將該主題推薦給朋友 發表新主題 發起投票  回覆
作者 主題    
dc
管理員



性別:男
來自:瓦肯星
發表總數:6496
註冊時間:2002-05-07 16:32
(第 1 篇) 【原創】2004.11.24 CPOP(全)

==================================
Hins_Cheung_-_AM_PM_(HK_Special_Version)-Retail-CPOP-2004-MsC



歌手姓名:張敬軒
唱片名稱:a.m.p.m (香港特別版)
專輯語言:國語/粵語
發行日期:2004年11月25日
發行公司:環球唱片

歌曲名稱:
01. Intro
02. 昨夜,早晨(廣東)
03. 無能為力
04. 春天
05. 孤單公園(廣東)
06. Dear U
07. Blessing(廣東)
08. 眼晴
09. Envy
10. Interlude
11. ♂ ♀ ♀♀ ♂♂Boys & Girls
12.Blessing                

唱片簡介:
張敬軒早前在內地推出的全新個人大碟《A.M/P.M.》,近日推出了香港特別版,全碟雖同樣收錄兩首主題音樂及十首國粵英語作品,但曲目卻有所不同,當中還包括黃霑的遺作-「Blessing」。

誠然,相對軒仔(張之暱稱)過去在內地及香港推出過的幾張專輯,新碟《A.M/P/M.》無論在歌路﹑詞曲深度或耐聽度方面都顯得較有進步,更具個人特色。

整張專輯貫徹軒仔一向的唱作路線,大部分歌曲都出自他的手筆。除了他原來擅長的R&B及Pop作品外,這次也多玩了不同類型的曲風,如Jazz及 Gospel Music等,表現得更有內涵,更具音樂性,不再局限於流行的玩藝兒,方向大致正確。至於軒仔的歌藝也有進步,演繹不同類型的歌曲,都有不俗表現,只略嫌其嗓音的個人風格不夠鮮明。

派台歌「無能為力」是軒仔擅長的抒情作品,曲詞不俗,編曲有水準,整首歌的水準和感覺不比主導華語樂壇的台灣主流情歌遜色,而軒仔的演繹也令人滿意。

話題作「Blessing」共分國粵英三個版本,內容相近,都是向英雄和先哲致敬,有大同的感覺。當中又以霑叔填的粵語版較有感染力,無論在氣氛營造及感情表達方面均十分出色。軒仔唱起這歌時的聲線也見成熟,一個廿歲出頭的小夥子能有這樣的情懷,已屬難得。

其他歌曲方面,「春天」﹑「Dear U」及「眼睛」也值得一聽。再說說兩首廣東歌,由梁詠琪譜曲的廣東歌「昨夜,早晨」詞曲一般,編曲也不算出色,坦白說,有點令人失望。而香港版收錄的「孤單公園」,則比內地收錄的「公園前」精彩,至少沒有再出現胡亂堆砌地名,卻帶不出感情的情況。

推介歌:「無能為力」、「Blessing」、「春天」
==================================
Monie_Tung_-_Monie_Monie-CPOP-2004-MsC



歌手姓名:董敏莉
唱片名稱:Monie Monie
專輯語言:粵語
發行日期:2004年11月23日
發行公司:正東唱片

歌曲名稱:
01.我叫 Monie
02.飲食男女
03.池畔派對
04.遊客
05.我問你
06.就你
07.Non-No
08.網相症                

唱片簡介:
憑著拍廣告而被賞識加入樂壇的董敏莉(Monie),簽約正東,走的是外形較斯文、清新風格路線。派台的新作有以香港某雜誌名稱為題的「飲食男女」,歌聲令人一聽驚喜。另外,Monie最近亦有參與無線劇集《赤沙印記@四葉草2》的演出。

在2004年度各大音樂頒獎典禮中,角逐新人獎的名單又豈能少得Monie一份兒呢!

環球及正東今年力捧的女新人特別多,繼早前推出過個人專輯的戴夢夢及陳苑淇後,另一位派歌上台已一段時間的女新人董敏莉,近日亦推出了其處女專輯《Monie Monie》,全碟共收錄六首新歌﹑三支MV及一首自我介紹。

整張專輯內的歌曲水準尚好,裡面收錄的大多是些主流大路的作品,有幾首還算流暢悅耳,但未有一首歌曲能如「終身學習」﹑「奇洛李維斯回信」及「地平線」般,可做到先聲奪人,教人一聽就會記得演繹的那位新人,乃是新人大忌(至少提起Boy'z,你或多或少會記得有首「La La世界」;而Cookies就有首「心急人上」吧﹗)。

猶幸這碟內的作品頗為配合Monie(董之洋名)的少女形象,而且難度不高,歌者演繹時不會有甚麼大差錯,故選曲這環還算做得挺好。至於Monie的聲線還算好聽,是情竇初開男孩子會喜歡的女性聲音,但她的歌藝就只屬一般,而且嗓音單薄,音域也不寬,有時確帶不起整首歌,還需要努力改進和練習。

第一首派台的「飲食男女」旋律動聽易記,歌詞也算不錯,以琴聲為主的編曲也動人,至於Monie在這歌的表現亦算中規中矩,但感情卻未算投入。「遊客」的歌詞欲以景入情,效果尚佳,而曲子也悅耳。

「我問我」揉合了黃霑的舊作「問我」,歌曲本身未算十分動聽,而歌者的表現也令人失望。「池畔派對」曲詞編只屬一般,而Monie也唱得馬馬虎虎,她的嗓音似乎不太適合一些節奏較快的作品。其他作品方面,就以「網相症」較好,「Non-No」就較為遜色。

推介歌:飲食男女/ 遊客
==================================






Your mind to my mind,

your thought to my thought
發表時間:2004-12-10 22:18
dc的個人資料 傳送郵件給dc dc的個人首頁 dc發表的所有文章 送出悄悄話給dc IP:220.*.*.* 編輯  引言回覆 
所有時間均為GMT+8, 現在是2017-10-22 18:02    
訂覽該主題更新消息 | 將該主題推薦給朋友 發表新主題 發起投票  回覆

快速回覆
主題 ( 回覆文章可以不輸入標題 )
URLs自動分析
有回覆時郵件通知
禁用表情符號
使用簽名

<聯絡我們 - OMEGA - 控制面板>

Powered by Centaur & Joksky & DC, ver 2003.08.14
Copyright ©2002-2008 PHPY.COM


頁面生成時間:0.019634008407593